Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, сев

775мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Следующая остановка — смирение. Казанцы стали спокойнее реагировать на то, что их не пускают в транспорт без QR-кода

15003

Жители Казани стали спокойнее относиться к доступу в транспорт по QR-коду. Факт констатирует 24 ноября МУП «Метроэлектротранс» и сообщает, что в утренний час пик в электрическом общественном транспорте выявили 404 пассажира без кодов. Для сравнения, в понедельник их было на сотню больше.

«В утренний час пик 24 ноября контролеры в электрическом общественном транспорте выявили 404 пассажира без QR-кодов. В метрополитене за утро 18 человек пытались пройти без QR-кода, у 12 пассажиров он оказался недействительным, 21 человек показывал справки, и один пассажир устроил скандал, однако обошлось без привлечения сотрудников полиции», — говорится в сообщении предприятия.

Утром в подвижной состав не были допущены 309 человек, из них лишь один упирался и отказывался покидать салон, для него вызвали полицию. Задержка составила 25 минут.

QR-коды и медотводы в транспорте Татарстана проверяют с 22 ноября. Без проблем можно проехаться только на такси и межрегиональных автобусах.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close