В СФ заявляют, что видео блогеров-лихачей будет считаться доказательством их вины

8

Посты блогеров, выкладывающих в соцсетях видео с гонками или другими нарушениями ПДД, будут считаться доказательством их правонарушений. Об этом 24 ноября заявила РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова.

«Блогеры, которые занимаются опасным вождением, снимают это на камеру и выкладывают в Интернет, оказывают сами себе медвежью услугу. Тем самым они осознанно совершают административные правонарушения, делают это систематически и сами формируют доказательную базу для применения в их адрес административных санкций», — считает сенатор.

Она отметила, что в действующем КоАП не прописано «опасное вождение». «Однако подобный состав уже заложен в проект нового КоАП. И недавние печальные события только подтверждают необходимость введения такого состава», — отметила Рукавишникова.

20 ноября в Москве на Кутузовском проспекте произошло смертельное ДТП, виновником которого считается автоблогер Саид Губденский на BMW. Сам он погиб, как и его пассажир.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

УРА!!!!

Чушь какая!
Обычно эти видео редактированные и пережатые в видеопрограммах. А значит не могут быть полноценным доказательством в суде. Да и неизвестно, кто сидел за рулём в момент съёмок.

Когда прекратятся эти самокатные гонки по пешеходной части? Дорога всегда разделялась на пешеходную часть, по которой ходят и проезжую, по которой едут на чем-то. Почему самокатчики с большой скоростью едут по пешеходной части? Им разрешается безумно разгоняться только потому, что так выгодно бизнесу, который закупил самокаты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...