Правительство Молдавии выделит «Молдовагазу» деньги для погашения долга перед «Газпромом»

9

Правительство Молдавии выделит «Молдовагазу» $1,4 млрд для погашения долга перед «Газпромом». Об этом 23 ноября сообщило РИА Новости, ссылаясь на вице-премьера и министра инфраструктуры страны Андрея Спыну.

«Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям из бюджета было выделено 1,7 млрд долларов, из них 1,4 млрд будут выделены «Молдовагазу». Парламент Молдавии в четверг одобрит это решение в финальном чтении», — сказал он.

Спыну добавил, что правительство направит российской компании письмо, в котором расскажет о своих действиях. По его словам, Кишиневу нужно больше времени, чтобы деньги перевели в соответствии с законом.

Накануне, 22 ноября, «Газпром» предупредил Молдавию, что прекратит поставки газа через 48 часов, если не получит платеж, приходившийся на понедельник.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Молдавия в обмен на газ , предложила выкрасть Собчак и не возвращать.

Это сейчас ещё можно сказать тепло.
А вот если зимой, да в - 20, а лучшие чтоб ещё холоднее было.... 😉

Я понимаю, что редакция Фонтанки других валют, кроме доллара, не признает. Тем не менее в первоисточнике:
""Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям из бюджета был выделено 1,7 миллиарда леев, из них 1,4 миллиарда (79 миллионов долларов. — Прим. ред) будут выделены "Молдовагазу". Парламент Молдавии в четверг одобрит это решение в финальном чтении", — отметил политик."

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...