«Газпром» пригрозил Молдавии прекратить поставки газа через 48 часов из-за неуплаты долгов

17

Компания «Газпром» предупредила Молдавию, что остановит поставки газа через 48 часов, если не получит платеж, приходившийся на понедельник. Об этом 22 ноября сообщил представитель фирмы Сергей Куприянов в эфире канала «Россия-24».

«Очередной срок текущих платежей — сегодня, 22 ноября. Платежа нет. В связи с этим сегодня «Газпром» в соответствии с контрактом уведомил молдавскую сторону, что через 48 часов поставки газа в Молдову будут остановлены», — сказал Куприянов (цитата по РИА Новости).

По словам представителя компании, контракт с «Молдовагазом» заключили практически на условиях Кишинева, однако важным пунктом была стопроцентная оплата текущих платежей в срок. Из-за сложного экономического и финансового положения стране пошли навстречу. При принятии решения в компании руководствовались стремлением дать Молдавии возможность выплаты долговых обязательств. Учитывалась и позиция президента России, к которому молдавская сторона неоднократно обращалась за помощью.

В «Молдовагазе» заявили, что получили уведомление от «Газпрома» о возможном прекращении поставок газа, сообщил вице-премьер Молдавии.

Отметим, в конце октября Кишинев на пять лет продлил контракт с «Газпромом». Одним из условий было проведение аудита задолженности «Молдовагаза» в 2022 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Работать с ромалами можно только по 100% предоплате. )

Что интересно, большая часть молдавского долга, єто долг Приднестровья, которое по факту российское, такое себе молдавское ПНР. Но платить его долги, нагибают Молдову.

напоминает поведение Гопника, которому не хотят Платить за кирпич!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...