В России могут ввести многомиллионные штрафы за объявления о продаже поддельных медицинских сертификатов

7

Минздрав предложил ввести штрафы за распространение в СМИ и Интернете предложений о продаже медицинских документов. Соответствующий законопроект опубликован 23 ноября на федеральном портале проектов правовых актов.

Изменения планируют ввести в статью 13.15 КоАП РФ («Злоупотребление свободой массовой информации»).

Так, за предложения о предоставлении медицинских документов без исследований (касается и прививок) и выдаче их лицами, не имеющими на это лицензии, граждан предлагается штрафовать на сумму от 100 до 200 тысяч рублей, для должностных лиц наказание составит от 200 до 500 тысяч, для юридических — от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Повторное нарушение будет караться строже: от 200 до 300 тысяч рублей для граждан, от 500 до 700 тысяч рублей для должностных лиц и от 1 до 5 млн рублей для юридических лиц.

В случае принятия законопроекта он вступит в силу с 1 марта 2022 года.

Ранее глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург поддержал идею лишать врачей-антипрививочников дипломов. А в Совфеде допустили введение уголовной ответственности для медиков, которые отговаривают пациентов от вакцинации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

что еще в России могут ввести, кроме новых налогов и многомиллионых штрафов?

Разве это не уголовно наказуемое деяние по нынешнему законодательству? Подделка документов, подлог, злоупотребление служебным положением, что-то еще?

а другие незаконные объявления (проституток, наркотиков, документов и проч) никому как будто не мешали и никого особо не волновали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...