Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

1 м/с, с-з

759мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Расследование дела о гибели бизнесмена под колесами БТР завершено. Судить будут главного реконструктора Петербурга и еще двоих

7504

СК завершил расследование уголовного дела о гибели бизнесмена Андрея Кожевина под колесами БТР на экстремальной вечеринке в ноябре 2020 года в деревне Виллози в Ленобласти. Об этом 23 ноября сообщает пресс-служба ведомства.

В качестве обвиняемых по делу проходят главный постановщик военно-исторических реконструкций Петербурга и Ленобласти, соучредитель «Красной звезды» Павел Бараненко, председатель правления организации Александр Торопов и предприниматель Алексей Киселев.

Фигурантам вменяют оказание платных услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — заявили в СК.

Павел Бараненко с начала октября 2021 года находится под домашним арестом. «Фонтанка» писала, что незадолго до задержания соучредитель «Красной звезды» солировал на военно-исторической реконструкции в память танкового боя Зиновия Колобанова. Бараненко выступал постановщиком. Заказчиком мероприятия был комитет молодежной политики Ленобласти, исполнителем — связанная с «Красной звездой» фирма «Милитаристайлтур». Реконструкцию провели на месте гибели Кожевина, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко участвовал в качестве почетного гостя.

Подробнее о том, за что арестовали главного реконструктора Петербурга Павла Бараненко, читайте в материале «Фонтанки».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close