В Петербурге арестован основатель военно-патриотической организации «Красная звезда» Павел Бараненко. Его обвиняют в гибели человека

Главный постановщик военно-исторических реконструкций Петербурга и Ленобласти, соучредитель «Красной звезды» Павел Бараненко отправлен под домашний арест. Ему предъявлено обвинение в оказании услуг, повлекших смерть человека.

15

Как стало известно «Фонтанке» 15 октября, Бараненко стал третьим фигурантом уголовного дела о гибели бизнесмена Андрея Кожевина под колесами БТР в ноябре 2020 года.

По версии следствия, на танковом полигоне у деревни Виллози на Гатчинском шоссе группа лиц предоставляла коммерческие услуги с использованием военной техники — организацию корпоративов, дней рождения и прочего. Рекламировалось развлечение от имени несуществующей организации «Академия-Милитари».

Кроме Бараненко, обвинение предъявлено председателю правления «Красной звезды» Александру Торопову и предпринимателю Алексею Киселеву, который подписывал договоры с клиентами.

После гибели Андрея Кожевина организаторы сменили вывеску. Теперь катание на танках и БТР продают под видом «Семейного исторического танкового парка Стальной десант», но хозяйничают на полигоне опять же имеющие отношение к «Красной звезде» фигуры.

Павел Бараненко с начала октября 2021 года находится под домашним арестом, подтвердили «Фонтанке» в пресс-службе ГСУ СК Петербурга.

Незадолго до задержания соучредитель «Красной звезды» солировал на военно-исторической реконструкции в память танкового боя Зиновия Колобанова. Бараненко выступал постановщиком. Заказчиком мероприятия был комитет молодежной политики Ленобласти, исполнителем — связанная с «Красной звездой» фирма «Милитаристайлтур». Реконструкцию провели на месте гибели Кожевина, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко участвовал в качестве почетного гостя.

Уголовное дело возбудили по статье 238 УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшее по неосторожности смерть человека». Расследование планируют завершить к концу октября.

Подробнее о том, за что арестовали главного реконструктора Петербурга Павла Бараненко, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

"Милитаристайлтур"

Ноу криминалити, Летс ми спик фром май харт - этого гражданина случайно в учредителях этой мутной организации нету?

То есть когда я на сноуборде упаду- нужно burton закрыть?

Корпоративы с танками? В России всё хорошо с головой?
Ветераны говорят:лишь бы не было войны. А тут войнушки устраивают и романтизируют
И они же детей приучают к оружию и милитаризации, а не общению и избежанию конфликтов, чего хотели бы ветераны.
Совсем потерянные люди, и их очень много ((

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...