Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, сев

774мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Пожар в доме Лялевича загрузил Петербург пробками. На Обводном коллапс, набережная перекрыта

15830

Загруженность дорог Петербурга в 9 часов 23 ноября составила «красные» 7 баллов по шкале «Яндекса», что на 1–2 балла выше обычного для данного времени суток.

Пробка длиной 8,7 километра образовалась на КАД в районе вантового моста.

ПоделитьсяПоделиться

Самый проблемный район — это набережная Обводного канала в районе Балтийского вокзала. На ней и пересекающих её улицах — «бордовые» пробки, значит, поток едет очень медленно.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», набережная Обводного канала в районе улицы Розенштейна до сих пор перекрыта из-за пожара в доме Лялевича. В пресс-службе ГУ МЧС отмечают, что давление уже сняли, скоро уберут рукава и откроют движение. Напомним, к настоящему моменту пожар локализован, в пустом доме обрушились перекрытия на 100 квадратных метрах. К тушению привлекли более 100 человек.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

«Яндекс» сообщил о двух магистралях с 10-балльными пробками (на 3 выше обычного). Это проспект Стачек, ведущий к Обводному, и проспект Славы с Народной улицей к Московскому, на которые приходится повышенная нагрузка в случае заторов на КАД у вантового моста.

В 9:08 загруженность дорог Петербурга снизилась до 6 баллов.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

Здание на улице Розенштейна, 39, рядом с «Красным треугольником», было построено в 1904 году. Это первый доходный дом, спроектированный архитектором М. С. Лялевичем. Сейчас он находится на капитальном ремонте и стоит пустым более 10 лет. За это время он не раз горел, последний раз в марте этого года. Местные жители неоднократно обращались в правоохранительные органы из-за бездомных, которые облюбовали здание.

В 2016 году Смольный планировал выставить заброшенную шестиэтажку на торги. Но потом город передумал, видимо, не в последнюю очередь из-за активного протеста градозащитников, которые боялись того, что историческое здание просто снесут под новое строительство. После их обращений бывший тогда губернатором Георгий Полтавченко дал распоряжение убрать адрес на Розенштейна из списка продаваемых. За год до этого на тот момент глава жилкома Валерий Шиян говорил о готовности отремонтировать дом для молодых семей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close