Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 5

2 м/с, ю-з

751мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

Ассоциация добытчиков лососей заявила, что цены на красную икру упадут после Нового года

6341

Цены на красную икру, которые в преддверии Нового года поднялись до исторического максимума, после праздника могут так же резко упасть. Об этом 22 ноября заявил председатель Ассоциации добытчиков лососей Камчатки Владимир Галицын.

«Очевидно, что предновогодний ажиотаж вокруг стоимости икры — планомерно раздуваемая история. Позже цена неизбежно упадет до 3–3,5 тыс. рублей за 1 кг», — цитирует его слова «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что цены на красную икру впервые в истории превысили 5 тыс. рублей за килограмм. В Росрыболовстве обвинили в этом спекулянтов.

«Причины роста цен вряд ли можно назвать объективными. Объем добытой в эту лососевую путину красной икры может покрыть потребности не только внутреннего рынка. На мой взгляд, это действия так называемых перепродавцов — тех, кто скупает большие объемы икры и потом реализует их на рынке», — поддержал Галицын профильное ведомство. По его словам, объективная цена на рынке за килограмм красной икры — 3–3,5 тыс. рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Предлагаю продвигать "Старый Новый год" как разумный компромисс для бедных. И цены пониже будут, и достоинство можно сохранить...

цены поднялись всего на 20 процентов, что всегда перед НГ, сейчас не распродадутся и в феврале откатятся... нашли беду, когда многим на необходимое не хватает

Перекупы они везде. Но , справедливости ради, та икра , которую едят на Камчатке или на Сахалине и то, что нам тут в Петербурге сильно отличаются. Настоящую икру едят там, где ее производят и "ловят"))

close