Признавшийся в людоедстве Комаров показал, как убивал в парке Сосновка

Задержанный после ДТП с вылетевшим из багажника телом показал, как год назад выбирал жертву на «попробовать». Подкрался в парке, изуверски убил и пошёл есть — родителей-то дома не было.

42
пропавший в Сосновке мужчина выходит из ТРК «Родео Драйв»
пропавший в Сосновке мужчина выходит из ТРК «Родео Драйв»Фото: «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Как стало известно 47news, утром 22 ноября в парке Сосновка 23-летний подозреваемый в убийстве Егор Комаров рассказал и показал в присутствии следователей СК Ленобласти, как он убивал 38-летнего биржевого брокера. Тело было найдено 27 сентября 2020 года в дренажной трубе парка Сосновка.

В том числе Комаров рассказал, как готовился к преступлению. Говорит, 26 сентября был на даче у родителей на 54-м километре Приозерского шоссе. Там нашёл старый складной нож и решил «исполнить мечту». Затем поехал в Петербург, где жил в родительской квартире на Богатырском проспекте. Мобильный оставил, взял сменную одежду, положил её в рюкзак и пошёл в Сосновку. К тому времени уже наступал вечер.

Жертву выбирал минут пятнадцать. Заметил высокого худого мужчину с кудрявыми волосами и бородой. Решил напасть. Как он «вдумчиво» объяснил, в том числе из-за того, что мужчина был легко одет, а значит, нож не встретит препятствий. «Проникнет в плоть», — выразился он.

После исчезновения мужчины его искали по камерам во всех окрестных магазинах. На этом кадре он в ТРК «Родео Драйв».
После исчезновения мужчины его искали по камерам во всех окрестных магазинах. На этом кадре он в ТРК «Родео Драйв».Фото: «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Когда Комаров стал нагонять мужчину, тот обернулся и немедленно получил удар ножом в горло, но стал сопротивляться. Агрессор нанёс ещё около десяти ударов в грудь, нож стал разваливаться, и, по словам Комарова, он стал грызть горло зубами. После того как прохожий перестал дышать, нападавший отрезал ему язык. Тело перетащил в дренажную трубу и переоделся в чистую одежду из рюкзака. Положил туда окровавленную одежду и нож и пошёл пешком домой.

Родителей дома не было. Именно так буднично задержанный аргументировал то, что решил именно в этот же вечер приготовить часть человеческого тела.

На следующий день Комаров стал смотреть новости — найдено ли тело. Удивился, что уже нашли. Мол, думал, будут значительно дольше. А после этого та самая его ремарка-рассуждение: «...мне стало немного страшно, но через сутки я отпустил эту ситуацию и стал жить, как обычно. В содеянном не раскаиваюсь».

В ближайшее время состоится заседание суда, на котором СК Ленобласти будет ходатайствовать об аресте Комарова и его приятеля, с которым он убивал того мужчину, что «из багажника». Им уже предъявили обвинение, после чего дело будет передано в СК Петербурга по месту совершения преступления в Сосновке.

Виктор Смирнов, 47news.ru

Около четырёх утра 20 ноября на 24-м километре трассы А-121 «Сортавала» у развязки с деревней Керро «Митсубиши Галант» врезался в отбойник. От удара из багажника вылетело тело мужчины с головой, держащейся на одних позвонках. Из машины выскочили трое и убежали в лес. Когда их задержали в Петербурге, они признались, что везли тело из гаражного кооператива на Лабораторном проспекте, 14. Они же рассказали, что стало мотивом. Это была спонтанная месть. Подробно об этой дикой истории 47news рассказывал в материале «Я отрезал ему язык, сварил, он — невкусный». По делу об аварии на «Сортавале» с трупом задержан людоед Комаров».

пропавший в Сосновке мужчина выходит из ТРК «Родео Драйв»
пропавший в Сосновке мужчина выходит из ТРК «Родео Драйв»Фото: «Фонтанка.ру»
После исчезновения мужчины его искали по камерам во всех окрестных магазинах. На этом кадре он в ТРК «Родео Драйв».
После исчезновения мужчины его искали по камерам во всех окрестных магазинах. На этом кадре он в ТРК «Родео Драйв».Фото: «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

Фонтанка, а вы когда публикуете такие подробности, не думаете, что это могут читать родственники убитого? Что они при этом будут чувствовать? Или в погоне за сенсацией вам все равно?

Да поедет он лечиться. явно же псих.
Лет через 15 выйдет.
Если не сожрет кого то в больничке.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...