Повышение МРОТ и прожиточного минимума обойдется в 30 млрд рублей

14

На повышение прожиточного минимума и МРОТ из федерального бюджета выделят 30 млрд рублей. Об этом 18 ноября заявил глава Минтруда Антон Котяков.

Вице-премьер Татьяна Голикова уточнила, что увеличение прожиточного минимума затронет около 16 млн россиян, рост МРОТ — примерно 3 млн граждан.

«От индексации прожиточного минимума зависят практически все социальные пособия, которые сегодня выплачиваются детям, а также федеральная и региональная доплата к пенсии и страховые выплаты, которые выплачиваются по больничным листам. В общем повышение этих выплат затронет порядка 16 млн наших граждан. Повышение МРОТ также затронет заработные платы работников бюджетного и внебюджетного секторов экономики. Это порядка 3 млн наших граждан», — пояснила Голикова (цитата по ТАСС).

Ранее о повышении этих двух показателей в 2022 году заявил Владимир Путин. Прожиточный минимум должен составить 12 654 руб. в месяц, МРОТ — 13 890 руб. в месяц.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Ну, это хорошо, но это всё равно меньше даже украинского мрот (15 с копейками), не говоря уже о "великой" Болгарии, где нет гор нефти, газа, алмазов, платины и палладия.... А дальше заглядывать вообще бессмысленно.
Если бы мрот такими темпами повышался 2 раза в год, то тогда уровень жизни действительно стал бы расти, а так это лишь удержание действующего хилого уровня вот уже много лет.

А на Луку сколько тратят не скупясь?

Какая щедрость , 30млрд. , 1/3 дворца, а в ершиках и того больше.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...