Путин предложил увеличить прожиточный минимум в 2022 году на тысячу рублей

47

Президент РФ Владимир Путин предложил повысить размер прожиточного минимума в 2022 году до 12 654 рублей в месяц. Об этом он заявил 18 ноября на совещании по социальным вопросам.

Проектом федерального бюджета на следующий год предполагается индексация прожиточного минимума на 2,5%. По словам главы государства, этого недостаточно из-за ускорения инфляции.

«Предлагаю на 2022 год установить более высокую планку прожиточного минимума, увеличить его опережающими темпами по сравнению с инфляцией, а именно на 8,6 процента. В абсолютных цифрах в целом по стране прожиточный минимум должен вырасти до 12 тысяч 654 рублей в месяц — это на одну тысячу рублей больше, чем сегодня», — сказал Путин.

По словам президента, также в 2022 году на 8,6% вырастет МРОТ — до 13 890 рублей в месяц. Темпы индексации пенсий, отметил Путин, должны быть выше фактической инфляции и отступать от этого власти не собираются.

Ранее «Фонтанка» писала, что в 2022 году максимальный размер пособия по безработице составит 12 792 рубля. Постановление об этом подписал премьер Михаил Мишустин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (47)

Если в государственной кубышке 18 триллионов, а потратят 30 миллиардов "на по тысяче", то нехитрый подсчёт скажет, что истратится из кубышки лишь одна шестисотая часть. Ну на 600 лет правления Путина ещё хватит. Если, конечно, кубышка ещё есть)))

инфляция сейчас 20-30%, судя по ценам на продукты
с 12 тыс 30% должно быть около 4 тыс, а он 1 тыс пенсионерам (((
врагу не пожелаешь быть пенсионером в нашей стране

Вот это уже не рывок, а прорыв.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...