Лукашенко предложил Меркель принять всех беженцев из стихийного лагеря на границе

32

«На границе, в так называемом «стихийном лагере», около двух тысяч человек. <...> Механизм, который предложил президент [Белоруссии Александр Лукашенко в разговоре с Ангелой Меркель], был следующий: Евросоюз создает гуманитарный коридор для 2 тысяч беженцев, которые находятся в лагере», — заявила 18 ноября пресс-секретарь лидера Белоруссии Наталья Эйсмонт в комментарии государственному информационному агентству «Белта».

По словам Эйсмонт, всего в республике остается 7000 мигрантов. Белорусская сторона готова содействовать, чтобы оставшиеся 5 тысяч вернулись на родину.

Пресс-секретарь президента Белоруссии подчеркнула, что почти 400 человек уже улетели назад в Ирак. Она посетовала, что ЕС пока не выполняет свои обязательства.

Мигранты при этом не оставляют попытки перейти границу Белоруссии и ЕС.

По теме (22)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

101 год назад кое - кто тоже пер на Запад, вопя "Даешь Варшаву! Даешь Берлин!". А потом загибались в лагерях для военнопленных и не столько от ран и жестокого обращения, сколько от холеры и сифилиса, которые подцепили во время героического броска в сердце Европы. Ничему история не учит....

Да пусть Лукашенко оставит мигрантов себе, бульбу помогут посадить, малако подоить и вообще приходятся в хозяйстве.

А где гарантия, что этих не в запрещенном ИГИЛ навербовали?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...