Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 7

1 м/с, с-в

756мм

92%

Подробнее

Пробки

3/10

Беглов хочет еще на год продлить запрет на офлайн-формат публичных слушаний

7290

Губернатор Петербурга Александр Беглов хочет продлить онлайн-формат публичных слушаний по градостроительной документации до конца 2022 года. Соответствующий законопроект градоначальник внес на рассмотрение Заксобрания, рассказал «Фонтанке» 18 ноября депутат Борис Вишневский.

В пояснительной записке к документу (есть в распоряжении редакции) говорится, что продление меры позволит горожанам принять участие в слушаниях без риска для здоровья в условиях эпидемиологической обстановки, связанной с коронавирусом.

В удаленном формате остаются публичные слушания и общественные обсуждения по всем важным с точки зрения градостроения вопросам: по новому Генплану города и изменениям в законе о Генплане, утверждению и изменению проектов планировки и межевания территорий (ППТ и ПМ), по обновлению Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), на предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования территории и на отклонение от предельных параметров строительства.

На «удаленку» слушания отправили в июле 2020 года, решение власти также объясняли пандемией, с тех пор формат продлевали. Эксперты расходились во мнениях, является решение полезным или нет.

Вишневский будет выступать против продления удаленного формата. По его мнению, слушания можно организовать с соблюдением требований безопасности — так же, как в музеях, кино и на выставках, и считает, что ковид — только предлог для властей, чтобы ограничить очные слушания еще на год. «Единственная цель, которую преследует правительство, — избежать открытого и публичного обсуждения вопросов, неизменно вызывающих интерес граждан, заменив его «обсуждением» в Интернете, где невозможны реальные дискуссии и властям очень легко имитировать якобы массовую поддержку своих предложений», — добавил он. Депутат не исключил, что стоит ждать подвоха, а именно — попытки заложить в документ нормы, которые вызовут раздражение общественности.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close