Ковид «разгрузил» петербургское метро на 21% в текущем году

Пассажиропоток петербургского метро в 2020 году оказался на 35% ниже показателей 2019-го. В текущем году ожидается снижение на 21% к допандемийному периоду.

18

О цифрах в ходе проходящей в Москве «Транспортной недели» 17 ноября рассказал глава ГУП «Петербургский метрополитен» Евгений Козин. Он отметил, что пассажиропоток восстанавливается очень низкими темпами.

Ранее «Фонтанка» подробно рассказывала, как снижение загрузки увеличивает расчетную стоимость перевозки одного человека и, соответственно, уменьшает долю, которую покрывает выручка по льготному тарифу. Пассажиропоток снижается в связи с антипандемическими мерами, которые предпринимают власти. В частности, во время нерабочих дней в начале ноября загрузка подземки падала более чем вдвое.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

20% просто уехали в страны известного зарубежья. А метро Петербурга это -боль! Жарко,много народу,постоянно 2 станции в год закрыты на ремонт.траволаторы не работают,новые станции не строят. А сколько охранников рамок при входе стоит!? Ужас!

нет, он ошибается этот товарищ.
Метро уже 15 лет не строится, а новые микрорайоны разрастаются как грибы.
Поэтому, как мой знакомый, плюнул и купил машину. И так сегодня многие делают,иначе никуда просто не добраться.
И потом, уже давно люди пересели с метро на машину, это дольше конечно, но зато можно свой маршрут выстроить как тебе удобно.
А метро пусть спит до прихода адекватного царя.

Меня достало, что постоянно проверяют рюкзак в метро. А сегодня ещё и телефон попросили включить, а то вдруг муляж

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1