Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 10

0 м/с, штиль

758мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

«Конца и края не видно». В Кремле признали свою ошибку с коронавирусом

97346

В Кремле сначала считали, что пандемия завершится через полгода-год, но теперь поняли, что ошибались, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы сначала думали, что пандемия закончится через полгода — через год, но сейчас мы видим, что мы ошибались в своих расчетах. У нас уже скоро будет два года пандемии, и пока конца и края не видно. Мы видим резкий скачок, который был у нас и который сейчас имеет тенденцию к сокращению. Мы видим резкие скачки пандемийные во многих европейских странах», — заявил Песков журналистам 17 ноября в ответ на вопрос о продлении правил профилактики COVID-19.

Пресс-секретарь президента РФ также добавил, что решение Роспотребнадзора о продлении действий санитарно-эпидемиологических правил профилактики COVID-19 до 2024 года было «чисто техническим». «Отменить-то всегда можно, если вдруг пандемия уйдет», — уточнил Песков.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close