Студия требует у Тарантино остановить продажу NFT по «Криминальному чтиву»

10290

Киностудия Miramax Films подает в суд на Квентина Тарантино из-за его планов выпустить коллекцию NFT по мотивам «Криминального чтива». Об этом 16 ноября сообщил The Hollywood Reporter. Кинокомпания и сама имеет большие планы по производству NFT из коллекции фильмов Miramax.

Ранее стало известно, что Тарантино собирается выставить на торги NFT из семи сцен, которые не вошли в культовый фильм. Кроме сцен из фильма, каждый NFT должен будет включать отрывки из оригинального рукописного сценария «Криминального чтива», а также эксклюзивные комментарии режиссера, которые раскроют некоторые «секреты о фильме и его создателе».

В Miramax заявили, что после объявления этой новости они направили режиссеру письмо с требованием остановить реализацию проекта.

«При отсутствии контроля поведение Тарантино может ввести других в заблуждение и заставить поверить в то, что Miramax причастен к его действиям. Он не имеет права осуществлять подобные сделки, потому что только Miramax владеет правами, необходимыми для разработки, продвижения и продажи NFT, относящихся к его коллекции фильмов», — говорится в официальном обращении киностудии.

Загвоздка в том, что сам режиссер обладает эксклюзивными расширенными правами на фильм. Так, например, за ним остались права на саундтреки, производство комиксов, на театральные и телевизионные сиквелы, ремейки, сериалы и спин-оффы. Также Тарантино имеет право публиковать сценарий «Криминального чтива». Его адвокат уверен, что этих прав достаточно для законности будущей сделки. Ведь в контракте нет ни слова про NFT — в те годы подобной технологии просто не существовало.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close