Патрушев назвал опасные эксперименты с вирусами причиной появления новых инфекционных заболеваний и пандемий

13

Устойчивая тенденция к появлению новых инфекционных болезней и пандемий возникла из-за опасных экспериментов с вирусами. Об этом 17 ноября заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«Сегодня биологические риски обусловливаются событиями, связанными в первую очередь с деятельностью человека. Это опасные эксперименты с вирусами и патогенами на потенциально опасных биологических объектах и развитие генной инженерии, в том числе синтетической биологии, позволяющей играть геномом в преступных целях», — сказал он на ежегодной встрече секретарей совбезов стран СНГ (цитата по РИА Новости).

Ранее разведка США опубликовала доклад, в котором говорится, что Китай не разрабатывал COVID-19 как биологическое оружие. Также ведомство признало, что не имеет достаточных данных, чтобы определить, возник ли коронавирус естественным образом или стал результатом утечки из лаборатории в Ухане.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Да, да, намекает он. Прямым текстом обвинить никого не может, ибо нет прямых доказательств, есть только подобные этому:

14.11.2015 Американские биологи создали смертельно опасный для человека коронавирус, экспериментируя с летучими мышами, сообщает журнал Nature.

Какой цинизм, когда вы все отправитесь на др свет

Интересно, а вирус, поражающий мозг наших престарелых руководителей естественный, или искусственно выведенный?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...