В США считают, что Китай не разрабатывал COVID-19 как биооружие

15

Разведсообщество США полагает, что Китай не разрабатывал COVID-19 как биологическое оружие. Утверждения о том, что коронавирус был обнаружен ранее ноября 2019-го за пределами КНР, вызывают у специалистов скепсис.

«Мы считаем, что вирус не является результатом разработки биологического оружия и большинство ведомств (разведки) считают, с низким уровнем уверенности, что SARS-CoV-2, вероятно, не был генно-модифицирован», — 29 октября сообщило РИА Новости, ссылаясь на опубликованный в пятницу доклад о происхождении вируса.

Ранее разведка признала, что не имеет достаточных данных, чтобы определить, возник ли коронавирус естественным образом или стал результатом утечки из лаборатории в Ухане.

31 декабря 2019-го власти Китая проинформировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане. При этом первые заболевшие были связаны с местным рынком морских продуктов. В начале января 2020-го в КНР объявили, что причиной вспышки болезни стал новый вид коронавируса. В марте 2020-го глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что распространение новой инфекции носит характер пандемии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

ага, особенно теперь, когда нашлась связь между Американским NIH и Лабораторией в Ухане. Смотрите! начинается цирк по сокрытию.

Конечно, нет они же там, вроде, вдвоем что-то мастрячили. Одни делали, другие тестировали.
Получилось на всей планете.
Без войны, а население убавилось.
В России вон как продолжается!
Они не виноваты вообщем-то.
Может извинятся даже потом.
Элите нравится. Бороться с террористами надоело, а тут прибыльно и святое дело.
Кто осудит за такое?!

Разрабатывал-разрабатывал!..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...