Ранение школьника в Невском районе не было умышленным. Ему неудачно передали канцелярский нож

«Фонтанка» выяснила подробности инцидента в школе №691 Невского района Петербурга: 16 ноября на уроке один восьмиклассник ранил другого, после чего пострадавшего увезли в больницу имени Раухфуса.

25

Как рассказала директор школы Ирина Карпицкая, у подростка не было умысла нанести травму однокласснику, все произошло случайно: юноша попросил канцелярский нож, чтобы заточить карандаш, и ненароком напоролся на предмет. Подросток получил небольшую рану — около 1 сантиметра, однако его по всем правилам госпитализировали и вызвали маму. Его здоровью ничего не угрожает. Инцидент произошел на глазах учителя, дисциплина в классе не нарушалась, добавила Карпицкая.

По словам директора, в ближайшее время педсовет обсудит пробелы в технике безопасности и, возможно, запретит приносить резаки и канцелярские ножи в школу, заменив их безопасными точилками.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

До 18ти лет никаких ножей! Только точилки! ))

" Герасим, лови топор- Какой топО..." С.

Приветствую. Я мама пострадавшего. Ранение действительно случилось случайно. Ребята друзья. Никакого злого умысла небыло. Школа и медики действовали соответственно протоколам и ситуации. Медицинская помощь была оказана быстро и качественно. В больнице рану осмотрели специалисты, сделали рентген и наложили 2 шва. Ребёнок(сын) в нормальном состоянии дома. Все хорошо. Ребятам будет уроком, в остальном ничего страшного не произошло! Просим не волноваться и не раздувать историю. Между родителями, детьми и школой никаких притензий/недопониманий не возникло. Случайности случаются, хорошо, что все закончилось благополучно! Самый важный вывод, что в школу лучше носить безопасные точилки!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...