РПЦ не планирует вводить QR-коды для посещения храмов

35

Вход в православные храмы всегда был свободным, вводить QR-коды для их посещения не планируется. Об этом 16 ноября радиостанции «Говорит Москва» заявил зампред Синодального отдела по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

«Мы с самого начала пандемии заявляли, что посещение церкви не может быть предметом ограничений, связанных с присвоением каких-либо идентификаторов. Доступ в храм всегда является свободным, и никогда посещение храма не было обусловлено предъявлением каких-либо идентифицирующих личных документов. Думаю, что это правило, при сохранении всех необходимых профилактических мер, существовало и будет существовать в будущем», — сказал он.

Кипшидзе добавил, что РПЦ предпринимает все необходимые антиковидные меры. По его словам, они сопоставимы с теми, которые применяются в других публичных местах.

В Петербурге с 15 ноября вступили в силу новые коронавирусные ограничения. QR-код с этого дня нужен в бассейнах, фитнес-центрах, развлекательных заведениях, а также на церемонии торжественной регистрации брака (за исключением молодоженов).

С 1 декабря QR-код понадобится и при посещении общепита (кроме производственных столовых, вокзалов и аэропорта), а также некоторых магазинов (без QR-кодов смогут работать продуктовые, аптеки и те, в ассортименте которых товары первой необходимости составляют более 30 %).

Ранее сообщалось, что Госдума рассмотрит законопроекты о QR-кодах в середине декабря.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Как же так? Церковь ведь одобрила введение кукодов для населения. Хочу, чтоб и в церкви ввели то же самое. Чтобы им потом от Господа прилетело.

В храме же иконы целуют по очереди а в слюне вирус или нет. И целуются часто массово (
В фитнесе нет такого...

Для ЗАО"РПЦ" бабло куда важнее!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...