В Петербурге новые ограничения. В спортзалы и ЗАГС — только по QR-коду

С 15 ноября в Петербурге вступили в силу новые коронавирусные ограничения. QR-код с этого дня нужен в бассейнах, фитнес-центрах, развлекательных заведениях, а также на церемонии торжественной регистрации брака (за исключением молодоженов).

124

Напомним, что в данный момент в Северной столице сертификат о прививке, перенесенном заболевании COVID-19 или медотвод нужны в театрах, музеях, цирках, кино, а также на выставках и в домах отдыха. Кроме того, без этих документов нельзя попасть на культурные и деловые мероприятия.

В рестораны вход пока без QR-кода. Заведения принимают заказы до 23:00, но посетителям разрешено там находиться до 24:00.

С 1 декабря QR-код понадобится и при посещении общепита (кроме производственных столовых, вокзалов и аэропорта), а также некоторых магазинов (без QR-кодов смогут работать продуктовые, аптеки и те, в чьем ассортименте товары первой необходимости составляют более 30 %).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (124)

правильно ли я поняла: укреплять здоровье и поднимать иммунитет в спортзале без QR-кода нельзя, а в церковь и за водкой без него свободно можно?! - какая невероятная забота правительства о здоровье народа!

Привит. Посещаю Алекс фитнес. За два месяца до даты продления абонемента начинается жесткий маркетинг по "алексовски". Звонят через день. Замучили уже. Упрашивают, рассылают смс с "заманчивыми" ценами, но оказывается не на год, а на четыре месяца.
Задолбали невыносимо. Хочется бежать в другой клуб от их назойливости.

Раньше свадьба заканчивалась дракой, теперь с неё будет начинаться, когда родственников попытаются в ЗАГС не пустить. Смена традиций))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...