Привитым разрешили полгода не уходить на самоизоляцию после контакта с ковидным больным

Прошедшие вакцинацию от коронавируса россияне в течение полугода смогут не уходить на самоизоляцию после контакта с человеком, заразившимся COVID-19.

52

«Россиянам, сделавшим прививку от коронавирусной инфекции, разрешат не уходить на самоизоляцию после контакта с больными в течение полугода после прививки», — цитирует 16 ноября решение Роспотребнадзора РИА Новости.

При этом в ведомстве подчеркнули, что у контактировавших с инфицированными не должно быть никаких симптомов.

Президент Владимир Путин в сентябре ушел на самоизоляцию из-за случаев заражения в его окружении. «Посмотрим, как сработает «Спутник V», — заявил тогда глава государства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (52)

Я работаю в поликлинике и сегодня узнала страшную для меня, как обывателя, новость - есть нормы на вылеченных. И если норму не выполнил, то и денег нема! Еще страшнее, что нормы есть и на операции. Не выполнил норму по операциям, не попал в плановый процент - не жди хорошей з/пл! Я даже представить не могу ужас, когда оперируют под выполнение процента. А потом , в лучшем случае, инвалиды. Зачем говорить о вакцинации, если процент по больным не выполняем????

Меня привитая заразила. Вот спасибо за рекомендации.

Они думают, что мы тоже можем уйти в карантин, если наш адьютант болен... 22 ноября я пришла работать в сервисную службу, в которой треть сотрудников была на больничном с ковидом, каждый день кто-то заболевал, заболели и стажеры, которые пришли со мной (при этом одной написали в больничном ковид, а другой - нет), заболел наш непосредственный начальник, его начальница, с которой мы тоже общались и т.д. Компьютеры, телефоны общие, убирались редко дезинфекция за 2 месяца была 1 раз... Кто кого отпустит на карантин, когда служба на всю Россию, кто больничный оплатит или как они себе это представляют? Просто надо было все закрыть - всю нашу фитнес-систему (и, видимо, не только нашу; но закрыли только наши детские комнаты 9 ноября). Когда мне поплохело слегка, сказала вышедшему с больничного начальнику, что хочу взято лишний выходной - он отказал (хотя сам недели 3 был на больничном). И прививок не было, но все переболели, хотя никто не умер.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...