Рано радовались. Володин объяснил, кого всё равно будут штрафовать за непройденный техосмотр

20198

Спикер Госдумы Вячеслав Володин 14 ноября в своем телеграм-канале объяснил, как принятый на этой неделе в первом чтении законопроект об отмене обязательного техосмотра будет сочетаться с изменениями в КоАП.

1 марта 2022 года вступает в силу норма, согласно которой за езду без диагностической карты предусмотрен штраф в 2000 рублей. В этой связи Вячеслав Володин решил дополнительно пояснить, точно ли техосмотр станет необязательным.

«Законопроект об отмене обязательного техосмотра в случае принятия станет базовым, — прокомментировал ситуацию спикер Госдумы. — Значит, штрафовать за езду без диагностической карты будут владельцев только тех транспортных средств, для которых техосмотр останется обязательным. На остальных — штраф распространяться не должен».

Ответа на самый интересный вопрос — для кого, собственно, техосмотр не отменит даже Госдума — пока нет. Володин подчеркнул, что уточнением этого момента в ближайшее время займутся профильные комитеты Государственной думы по транспорту и по законодательству. Они проконтролируют, чтобы соответствующие уточнения были внесены в статью 12.5 КоАП.

Законопроект об отмене обязательного техосмотра для транспортных средств, принятый Госдумой в первом чтении 9 ноября, коснётся примерно 50 млн транспортных средств — легковых автомобилей и мотоциклов. С этой инициативой выступил в июле 2021 года глава ГИБДД России Михаил Черников. Но такси, автобусы, грузовые автомобили, а также транспорт, который используется в служебных и коммерческих целях, по-прежнему будет обязан проходить техосмотр.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

А моя машинка уже проходила почти новый ТХ. Тот еще цирк на дроте.. Ничё они не отменят, поговорят и всё, ИКД для одобрямсов, чтоб меньше задумывались - как хорошо про них власть заботится, почему же они чувствуют себя жертвами нетрадиционного сексуального насилия.

Я так думаю, что у нас через год останется только транспорт физ. лиц и городской транспорт. "партнеры" и так не брендируют такси, когда не хотят публичности

Простите что не по теме, но г-н Володин хм... жены нет, дети от суррогатной матери есть... ну вы поняли...

close
close