Закон об отмене обязательного техосмотра в России приняли в первом чтении

23

Госдума РФ на пленарном заседании 9 ноября приняла в первом чтении законопроект об обязательном техосмотре для частных автомобилей и мотоциклов. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Согласно документу, автомобили и мотоциклы, принадлежащие физическим лицам, должны будут проходить техосмотр только при постановке на учет, например если у транспортного средства сменился владелец и только если машина старше четырех лет. Во всех остальных случаях ТО больше не будет необходимой процедурой. А обязанность водителя обеспечить исправное техническое состояние своего транспортного средства перед выездом и в пути прописана в ПДД и от факта прохождения ТО не зависит, говорится в пояснительной записке.

По словам председателя ГД Вячеслава Володина, нововведение должно облегчить жизнь множеству автомобилистов: под него попадают около 50 миллионов машин. Для автобусов, участвующих в перевозках, грузовиков и такси ничего не изменится, они будут обязаны проходить техосмотр, как и прежде.

С предложением отменить обязательный техосмотр частных автомобилей и мотоциклов в июле этого года выступил глава ГИБДД России Михаил Черников. В начале сентября вице-премьер Марат Хуснуллин выразил надежду, что законопроект будет принят до конца года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Ну теперь можно смело колхозить фары и вырезать катализаторы!

Когда уже будете принимать закон об отмене дорожного налога с которым вы нас кинули в 2010 году???? Тогда вы задрали цены на акцизы топлива, но так и не отменили дорожный налог, который обещали, после этого с нас не взимать??? Мы то помним все ваши обманы и пустые обещания.

Систему прохождения технического осмотра по средствам коррупции и пофигизма развалили, затем публично высмеяли, а теперь на законном уровне отменили. Я не знаю как назвать таких!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...