Основатель Gulagu.net, публиковавший видео пыток в колониях, объявлен в розыск

14

Основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин объявлен в розыск, его карточка появилась в базе данных МВД. Сам правозащитник 12 ноября в своем telegram-канале подтвердил информацию, но о причинах интереса к нему правоохранительных органов ничего не знает.

«Мои адвокаты прислали мне копии материалов одного из дел против меня, в котором более десяти документов подписано лично заместителем начальника Главного оперативного управления ФСИН Антоном Ефаркиным», — рассказал Осечкин.

Основателя Gulagu.net и еще нескольких человек обвиняли в продаже страховок родственников сидельцев. Эти полисы будто бы продавали в 2015–2019 годах в Москве. К июлю 2020 года выявлено 19 потерпевших, сумма ущерба превысила 1,5 млн рублей. Сейчас Осечкин живет во Франции. Туда он уехал после обысков в сентябре 2015 года по делу о мошенничестве.

В октябре проект опубликовал записи пыток и изнасилований в саратовской тюремной больнице. Это повлекло возбуждение нескольких уголовных дел. 29 октября был заочно арестован Сергей Савельев — человек, благодаря которому эти записи увидели свет. Позднее саратовская прокуратура отменила возбуждение дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Что за "продажа страховок родственников сидельцев"? Кто-нибудь грамотный может пояснить за чем это делалось?

Рыцари лупы и швабры.

МВД пробивает очередное дно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...