Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, ю-в

757мм

75%

Подробнее

Пробки

0/10

В Госдуме создадут «криптовалютную» рабочую группу. Депутаты обсудят вопрос обращения биткойна в России

5447

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил создать межкомитетскую рабочую группу по обсуждению вопроса обращения криптовалют в России. Инициатором стал депутат от ЛДПР, первый заместитель главы комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой.

По его словам, майнеры за счет населения обогащаются на 2 млрд долларов ежегодно и при этом не платят налоги. Из-за отсутствия регулирования оборота криптовалюты правоохранительные органы «попадают в тупик»: не могут найти в действиях отдельных лиц признаки преступления и принять процессуальные решения.

Луговой предложил легализовать майнинг криптовалюты в России. «Нами подготовлен законопроект и мы его внесем в обязательном порядке», — цитирует депутата 11 ноября пресс-служба нижней палаты парламента.

Для обсуждения этого и других вопросов создадут рабочую группу на базе комитета по безопасности и противодействию коррупции. Туда войдут представители профильных комитетов. Руководить ею будет зампред Госдумы Алексей Гордеев.

«Фонтанка» ранее писала, что петербургские майнеры ищут места для своих ферм, которые со временем становятся все мощнее, тяжелее и дороже, в майнинг-отелях сибирских регионов. В Петербурге практически не осталось легальных мест для размещения и стоимость электричества в разы выше, чем на периферии.

Интерес к майнингу криптовалют возрос на фоне небывалого роста цены биткойна после так называемой криптозимы в 2017–2019 годах. Накануне, 10 ноября, курс биткойна обновил второй на этой неделе исторический максимум, превысив отметку в 69 тысяч долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Исторический факт:
Анатолий Чубайс - о том, что главной целью приватизации было разрушение советской социально-экономической системы:
"...Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма. Мы знали, что каждый проданный завод — это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дёшево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос, двадцатый. А первый вопрос один: каждый появившийся частный собственник в России — это необратимость. Это необратимость. Точно также как 1 сентября 1992 года первым выданным ваучером мы выхватили буквально из рук у красных( имеет ввиду коммунистов) решение об остановке приватизации в России, точно также каждым следующим шагом мы двигались ровно в том же самом направлении...." КАК ВСЕ ПОВТОРЯЕТСЯ, НЕ ПРАВДА ЛИ? Скоро электричество для нас будет торговаться как доллар-к рублю. Электричество становится валютой... Надо закупать свечи, и учиться извлекать огонь...

Серьезно, рабочую группу создали? Ну и ну.

"...По его словам, майнеры за счет населения обогащаются на 2 млрд долларов ежегодно и при этом не платят налоги.. "
А может быть депутаты обогащаются за счёт населения и на много большие суммы?
При этом ради своего обогащения тратят наши налоги!

close