Роспотребнадзор объяснил отказ приравнять результат ПЦР-теста к QR-коду

42

НИИ Роспотребнадзора поддержал введение QR-кодов и объяснил, почему их не приравняли к отрицательным ПЦР-тестам.

«Это необходимо, чтобы снизить риск инфицирования, а вместе с этим риск тяжелого течения и смерти для тех, кто имеет отрицательный результат ПЦР-теста, но не имеет иммунитета. Сейчас уже прошло достаточно времени, чтобы те, кто имел временные медотводы, смогли вакцинироваться», — рассказала замдиректора Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского Татьяна Руженцова, которую 11 ноября цитирует РБК.

Ее коллега — заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора профессор Наталья Пшеничная — поддержала введение QR-кодов. Она отметила, что такой шаг снизил бы риск заражения коронавирусом, например, в самолете.

Пшеничная подчеркнула, что необходимо «по-настоящему проверять» QR-коды.

Подробнее о предложениях правительства по этому поводу читайте на «Фонтанке». Отметим, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что на федеральном уровне не планируется никаких дополнительных ограничений по коронавирусу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

На самом деле очень страшно, когда ответственные люди от медицины несут нам заведомую ложь. QR-код не защищает от заражения и прививка не даёт иммунитет. Привитые тоже болеют, а код, это всего лишь набор чёрных квадратов, говорящих о том, что человек привит-не более. Когда лгут медики, это страшно!

Теперь всё стало ясно. Дело не в здоровом человеке - дело именно в том, уколот он или нет. Плевать им, что человек здоров. Их задача всех уколоть. Ради этого всё это и задумывалось. С самого начала.

Правильно! В цивилизованных странах непривитых отлучаюту от жизни, так что все правильно двигаются. Непривитые останутся людьми второго сорта , но они выбрали это сами

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...