Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, ю-з

750мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Автохам на BMW помирился с юношей, которого гонял по тротуару в Петербурге. От колонии это не спасло

15270

Езда по тротуару с обещанием переломать ноги принципиальному пешеходу закончилась для водителя приговором. Юный петербуржец простил водителя, но суд решил, что перечитывать ПДД Мушвигу Алиеву лучше в колонии.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 11 ноября, Красногвардейский райсуд прекратил уголовное преследование Алиева за разбитый смартфон 17-летнего пешехода, который предельно вежливо пытался уговорить его не рассекать по тротуару на шоссе Революции.

Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Юноша встал перед капотом нарушителя в мае, беседа частично попала на видео. Водитель оборвал обсуждение фразами: «Я тебя в кусты засуну», «Хочешь, чтобы я ноги тебе сломал?» и «Я у тебя все отберу».

«Фигурант возместил потерпевшему моральный вред и материальный ущерб за разбитый телефон, извинился и раскаялся», — уточнили в пресс-службе. Дело прекращено в связи с примирением сторон.

Статья о хулиганстве устояла: Алиева признали виновным. Суд назначил ему год в колонии общего режима и на три года лишил права работать в сферах, связанных с вождением. Тюнингованный BMW владелец уже успел продать.

В прокуратуре уточнили причину поездки Алиева по тротуару. Пешеходов он теснил, объезжая пробку.

ЛАЙК5
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close