Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, южн

770мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Гериатр Минздрава: Количество антител — не показатель для ревакцинации от COVID-19

14319

Уровень антител не является показателем для повторной прививки от коронавируса или отказа от нее. Об этом 10 ноября заявила главный внештатный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева на конференции «Формирование среды для активного долголетия в России».

«...На количество антител не надо ориентироваться. <…>У нас всё-таки есть четкие рекомендации, которые основаны действительно на доказательствах тех, которые мы имеем сегодня,<...> что через полгода после первой вакцинации надо ревакцинироваться, через полгода после перенесенной коронавирусной инфекции надо ревакцинироваться. И нигде, ни в одной стране мира, <…> уровень антител не является основанием для того, чтобы отказаться или, наоборот, пойти на вакцинацию», — сказала Ткачева (цитата по РИА Новости).

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что ревакцинацию от коронавируса в стране уже прошли 4,5 миллиона человек. Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург говорил о том, что повторную прививку от COVID-19 наиболее оптимально сделать через полгода после первой вакцинации.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 19

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close