Ни вреда, ни толка. Создатель «Спутника V» назвал оптимальные сроки для ревакцинации

46

Сделать повторную прививку от коронавируса можно раньше чем через полгода, вреда для организма не будет, однако и пользы особой тоже. Оптимальный срок для ревакцинации и хорошего ответа иммунной системы на препарат составляет 6 месяцев, как и было заявлено ранее. Об этом сообщил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

«У нас с вами есть не только те механизмы, которые позволяют вырабатывать большой уровень антител, но и механизмы, которые контролируют этот уровень антител, и поэтому если у человека высокий уровень антител, и он себе еще дополнительно антиген вводит в виде вакцины, чтобы его поднять, то уровень антител несильно повышается. Но никакого вреда человек себе этим не нанесет, но при этом дополнительной пользы может и не получить, и у него будет такой же высокий уровень антител, который у него был и до ревакцинации, если он был высокий», — цитирует Гинцбурга 25 октября ТАСС.

Глава Центра Гамалеи также пояснил, что полгода — это оптимальный период для ревакцинации, поскольку это минимальный срок, при котором выработавшиеся ранее антитела держатся на высоком уровне, что обеспечивает защиту организму. Гинцбург добавил, что такой срок обусловлен появлением «дельта»-штамма коронавируса, из-за которого нужно постоянно поддерживать высокий уровень антител.

Напомним, ранее Минздрав разрешил вакцинироваться от коронавируса кормящим матерям.


По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

Этому клоуну понравилось миллиарды за свои поделки грести, скоро каждый день будет рекомендовать ревакцинироваться и пофиг что тысячи умирают не от короны а от последствий его непроверенной пилюли..))

" ...поэтому если у человека высокий уровень антител, и он себе еще дополнительно антиген вводит в виде вакцины, чтобы его поднять, то уровень антител несильно повышается."

Высокий уровень антител это какой? И почему только после вакцины уровень антител подходит, а как же естественные антитела?

А если вакцинировался, а потом заболел, надо делать ревакцинацию?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1