Минздрав разрешил кормящим матерям вакцинироваться от коронавируса

19

Период грудного вскармливания больше не считается противопоказанием для вакцинации от коронавируса «Спутником V». Изменения внесены в инструкцию еще в середине месяца, но известно об этом стало лишь 24 октября.

«Клинические исследования по применению препарата «Гам-ковид-вак» у женщин, кормящих грудью, и младенцев отсутствуют. В настоящее время неизвестно, способны ли действующие вещества, входящие в состав вакцины, проникать в грудное молоко», — говорится в измененной инструкции, сообщает ТАСС.

Перед принятием решений о вакцинации кормящей женщины необходимо оценить риски и пользу данной вакцинации, добавляет агентство.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Здравствуйте, я кормящая мама, я ходила в поликлинику что бы получить справку, что мне нельзя вакцинироваться, на что мне врач ответил что можно кормящей маме вакцина, но 2 недели нельзя кормить грудью, я отказалась, 2 недели мой ребёнок не выдержит такое испытание, а в магазины не пускают без кюар-кода, памперсы и продукты без кода не купишь, что мне делать?

В инструкцию к почти любому лекарственному препарату загляни, раздел - "Противопоказания" - везде будет указано: "Беременность, кормление грудью", и пояснение - "В связи с отсутствием данных клинических исследований". То есть, если исследования не проводились - это однозначный довод не за, а против применения препарата у конкретной категории лиц. Но с чудесной вакциной все работает почему-то в обратную сторону. Новое слово в медицине, не иначе!
Людей за идиотов держат, что ли?

Ну спасиииииибо!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1