В Кремле обвинили ЕС в отсутствии «европейских ценностей» в ситуации с кризисом беженцев

35

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков считает, что на польско-белорусскую границу надвигается гуманитарная катастрофа.

«Налицо надвигающаяся гуманитарная катастрофа на фоне нежелания коллег-европейцев продемонстрировать приверженность своим европейским ценностям», — цитирует заявление Пескова 10 ноября ТАСС.

По его словам, ситуация на польско-белорусской границе остается крайне напряженной. Представитель Кремля заметил, что главным является судьба нескольких тысяч беззащитных людей.

«Мы действительно в этой связи обеспокоены», — резюмировал Песков.

Караван беженцев приблизился к белорусско-польской границе 8 ноября. Польша и Литва стянули к границе войска.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Получается, в число европейских ценностей входит потакание шантажистам и прием бесчисленного количества доставленных к их границам спецрейсами непонятных людей?
А где можно ознакомиться с полным списком ценностей?

Это примерно как если бы людоед начал критиковать вегетарианца, отказывающегося есть испорченный зеленый салат...

Да абсолютно очевидно, что лукашеску сознательно создаёт проблему, чтобы его попросили потом её решить и вынуждает ЕС пойти с ним на переговоры, поэтому и самолётами свозит себе потенциальных мигрантов и пр., а обнулённый сидит хихикает, сам же небось и подсказал идею, как в своё время в сирию зашли чтобы вынудить американцев на переговоры. Полякам давно пора не газом, а чем посолиднее всю эту толпу у границ разогнать по белорусским деревням и сделать это внутренней проблемой картофельного.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...