В Петербурге обыскивают городское Управление социального питания

Полиция Петербурга возбудила уголовное дело по деятельности городского Управления социального питания. В его офисе на Пионерской улице идут обыски.

11

Как стало известно «Фонтанке», в десять часов утра 10 ноября в Управление соцпита пришли следователи ГСУ ГУ МВД в сопровождении оперативников службы экономической безопасности ФСБ.

Поводом стало уголовное дело, возбужденное по статье 165 УК «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». В обыске участвуют около 60 человек, включая понятых.

«Блокирована вся деятельность управления, связь отрублена. На свободе остался один сотрудник, выехавший утром в город по служебным делам», — сообщил «Фонтанке» источник.

Сотовый телефон начальника управления Алексея Барабанщикова отключен. В приемной и отделах на звонки не отвечают.

Управление социального питания — принадлежащее администрации Санкт-Петербурга учреждение. В связке с комитетом государственного заказа оно распределяет контракты по городским соцобъектам.

Годовой объем рынка соцпита оценивается в 15 миллиардов рублей.

Алексей Барабанщиков возглавляет управление с начала 2020 года. Он инициировал укрупнение лотов, увеличение полномочий своего ведомства, аккумулирование у себя всех выделяемых на соцпит денег. Благодаря его политике заказы на полмиллиарда рублей получил балансирующий на грани рентабельности Комбинат социального питания Красносельского района. До переезда в Петербург Барабанщиков работал директором столичного комбината «Школьник» и начальником отдела питания в подмосковном министерстве потребрынка.

Весной 2021 года «Фонтанка» писала о проблемах школьного питания в Петербурге.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Сфера соцпитания у нас всегда проблемная была, коррупционная емкость высокая. Еще лет пять назад Центр общественного контроля этот рынок анализировал, выявили тогда завышение цен на продукты в два-три раза. Интересно, чего в этот раз найдут.

Услуги по публикации информационных материалов об организации социального питания в Санкт-Петербурге
58.19:Услуги в области издательской деятельности прочие
1 000 000,00
Размещена
Обновлено: 17.03.2021

Эмм... Лям? Уверены? На листовочки?

Ничего страшного - позвонит (монополист)повар Путина и все свернут

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...