Бастрыкин после обращения из телевизора поручил доложить о расследовании убийства рэпера Энди Картрайта

30

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил исполняющему обязанности руководителя СУСК по Петербургу Андрею Голомбиевскому доложить о расследовании уголовного дела, связанного с убийством рэпера Энди Картрайта.

Как сообщается 9 ноября на сайте СК, глава ведомства принял такое решение после того, как увидел обращение к нему в эфире «одного из федеральных телеканалов».

По версии следствия, жена Картрайта не позднее 29 июля 2020-го убила супруга в квартире одного из домов на Невском проспекте в Петербурге. Позже, желая скрыть следы преступления, она расчленила его тело. Марину Кохал задержали в конце июля того же года, в тот же день ей предъявили обвинение в убийстве.

Сама же Кохал придерживается версии о том, что муж был наркоманом и алкоголиком, а умер от передозировки. Она нашла его в спальне-кабинете посиневшего, с пеной у рта. Чтобы остальные не узнали о передозировке, она решила расчленить тело и представить мужчину пропавшим без вести. Уже после гибели мужа Кохал имитировала активность Картрайта на его страницах в социальных сетях.

Следствие подтверждало, что брызг крови в квартире не обнаружили, а значит тело пилили после смерти.

«Фонтанка» писала, что спустя 15 месяцев в изоляторе Марину Кохал отправили под домашний арест. За полтора года следствие так и не пришло к убедительной версии убийства. Все это время адвокаты не переставали обжаловать решения о содержании женщины в СИЗО и доказали брешь в судебных материалах. Арест дважды признавали незаконным.

Продлить расследование до октября 2021 года велел лично глава СК Бастрыкин. С Кохал перестали проводить какие-либо следственные действия. К поиску причины смерти привлекли доктора медицинских наук, профессора Игоря Толмачева — одного из лучших в России судмедэкспертов. После этого в печени Картрайта нашли следы гамма-оксимасляной кислоты (ГОМК). Этот депрессант встречается в некоторых продуктах и применяется в неврологии и анестезии, однако в случае с рэпером оказался в обвинительном заключении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

неугомонный безедельник.
такую деятельность развивает

Здесь многие комментаторы считают, что расчленить человека, пусть даже мертвого это нормально, да еще потроха стирать в стиральной машине. Ее место пожизненно в психушке или на каторге.

Для ведомства Бастрыкина судьба Марины уже не главное. Им главное, что на фоне резонанса они не могут отступить.

Если вдова будет оправдана за недоказанностью, это вдохновит бытовых и иных мокрушников, и ближайшие десять лет каждое второе убийство будет сопровождаться разделкой тушки по логике "нет тела - нет вины". А вера в безнаказанность, соответственно, даст подскок преступлений по 105-й статье.
Вот об этом, несомненно, главследователь сейчас и печалится. Он же пытается из каждого дела состряпать показательный процесс, чтобы неповадно было. А тут такой бесславный пшик на всю страну?! Да они скорее сами ее перед приговором удавят и выдадут за несчастный случай, но не допустят оправдания.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...