В Петербурге QR-коды о вакцинации против ковида распечатают в банках и в районных администрациях

Распечатать QR-коды о вакцинации против новой коронавирусной инфекции в Петербурге можно будет в отделениях ПАО «Сбербанк» и в администрациях районов города. Об этом сообщает вице-губернатор Олег Эргашев в ответе на депутатский запрос главы фракции «Яблоко» в петербургском парламенте Бориса Вишневского о ситуации с записью на вакцинацию от ковида и последующим получением необходимых QR-кодов.

13

По состоянию на 9 ноября районные администрации отчитались, что места для распечатки QR-кодов о прививке от COVID-19 организованы в Кировском, Петродворцовом, Петроградском, Василеостровском, Кронштадтском, Красносельском, Колпинском и Невском районах города. Администрации Калининского, Выборгского и Пушкинского районов поручили организацию участков для распечатывания QR-кодов подведомственным организациям.

Как ранее сообщала «Фонтанка», в Петербурге без QR-кода с 8 ноября не пустят в театры, музеи, цирки, кино, также на выставки и в дома отдыха, а с 1 декабря — в заведения общепита. Распечатывать QR-код не обязательно, но у тех, кто полагается только на электронный документ, могут возникнуть неожиданные проблемы. Так случилось 8 ноября, когда 300 тысяч человек неожиданно обнаружили, что срок действия их документов о вакцинации сократился с года до 6 месяцев.

По теме (21)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

От сбоев на Госуслугах не спасёт ни бумажный код, ни код на экране. QR-код - это всего лишь ссылка на сайт Госуслуг, где сервис проверяет, действителен он, или нет. И если, например, Роспотребнадзор снова решит ограничить срок после болезни до 6 месяцев, никакая распечатка не убедит, что владелец QR-кода безопасен для окружающих.

А если тем "кому давно на кладбище прогулы ставят" окажутся Ваши родственники (не дай Бог), что тогда Вы скажите. Вы наверное человек молодой, но и сами не заметите как очень быстро станете тем "кому давно на кладбище прогулы ставят". Жизнь коротка и быстротечна.

Бумажные куар-коды нужны только тем, кому давно на кладбище прогулы ставят и любая, даже самая лёгкая простуда загонит их в деревянный макинтош.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...