Банки резко сократили выдачу потребкредитов на фоне коронавирусных ограничений

1

Темпы необеспеченного кредитования в России в октябре показали самое резкое падение в месячном выражении с весны 2020 года. Об этом 9 ноября сообщает РБК со ссылкой на данные аналитического агентства Frank RG.

В октябре банки выдали 1,8 млн кредитов рублей наличными на 564,4 млрд рублей. По сравнению с сентябрем это на 8,7% меньше в штуках и на 10,6% меньше в деньгах.

Если не считать сезонного спада, характерного для января, такое резкое сокращение выдач в месяц не наблюдалось с апреля 2020 года, когда в стране действовали режим самоизоляции и жесткие коронавирусные ограничения. В годовом выражении выдача кредитов наличными по-прежнему растет, но темпы роста замедлились с сентябрьских 30,2% до октябрьских 20,6%.

ЦБ РФ начал фиксировать ускорение выдачи необеспеченных кредитов с весны 2021 года. По данным аналитиков Frank RG, с марта ежемесячные объемы выдачи составляли от 580 млрд рублей. Показатель снижался в мае из-за большого количества выходных, в июле и сентябре, но не так значительно, как в октябре. В августе же россияне взяли потребкредитов на рекордные 647 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Всё правильно делают, если будет повальная остраненка без содержанки, возникнет проблема с возвратом, с другой стороны банки поставлены идиотское положение, т.к. кредиты из одна из главных доходных статей

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...