Бенефициар ГК «Охрана» объявлен в международный розыск по делу о мошенничестве при строительстве «Газпром Арены»

СК намерен ходатайствовать о заочном аресте фигуранта.

9

Бенефициар ГК «Охрана» Алексей Кобыщ объявлен в международный розыск по уголовному делу о крупном мошенничестве при строительстве стадиона «Газпром Арена» в Петербурге. Об этом 9 ноября сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника, СК намерен ходатайствовать о заочном аресте фигуранта.

Обыски на стадионе прошли в конце 2019 года в рамках дела по особо крупному мошенничеству, участвовали экономическая полиция и служба экономической безопасности ФСБ. Интересовало их многое — от блокираторов радиовзрывателей до табло (которые звучали в обвинительном приговоре бывшему вице-губернатору Марату Оганесяну). Сюжет о поставке техники для обеспечения безопасности, в частности видеокамер производства Dallmeier electronic GmbH&Co KG («Даллмайер»), стоял особняком: оборудование везли из-за границы, передавая из рук одного субподрядчика другому. Следствие привлекло к делу Интерпол, а глава СК Александр Бастрыкин озвучил общую сумму хищения — 180 млн рублей.

По версии следствия, в ходе перемещения товара из-за границы и транзакций между несколькими посредниками реальная стоимость видеокамер выросла на бумаге, разницу поделили между собой участники схемы. Роль организатора преступления СК отдает Кобыще. По подсчетам Следственного комитета, с учетом всех таможенных сборов и пошлин, а также НДС и комиссий фактические затраты на приобретение оборудования составили 156,3 млн рублей. Однако ГК «Охрана» передала «Метрострою» технику за 334,4 млн рублей, эта сумма складывается и из подписанных актов.

Подробнее о цепочке читайте на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

ну вот настоящая имитация кипучей деятельности.. самое простое, собрать все доки по стройке, выписать столбиком все ФИО чиновников подписывающих приемку, каждый из них имел от 20 до 60 процентов, посмотреть на какую сумму подписывали, и в зависимости от полученных откатов расписать квалификацию уголовных дел по размеру отката. Делов на неделю максимум

Смехотворное обвинение. На рынке видеокамер 40% обычная скидка для монтажной организации, а уж импортеру сам бог велел три цены закладывать.

Какой нужен капитал в уставе что -бы удовлетворить требования Хэмета? Триста миллионов, такого Уставного капитала почти не делается. Да и отвечает компания совсем не обозначенным уставным капиталом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...