Петербуржцы не стали использовать «ковикулы» для вакцинации. Темпы падают

В Смольном отчитались о вакцинации от коронавируса в Петербурге за нерабочую неделю с 1 по 8 ноября. Горожан призывали использовать эти дни, чтобы сделать прививку.

48

Первым компонентом вакцины (включая «Спутник Лайт») в этот период в Северной столице привились 95 420 человек. Всего выполнено 129 614 инъекций, учитывая введение второго компонента, ревакцинацию и прививки иностранцам. Отметим, согласно данным комитета по здравоохранению, в ходе «семидневки», предшествовавшей нерабочей неделе, с 25 по 31 октября, было сделано 148 700 инъекций — то есть больше почти на 20 тысяч.

Ранее губернатор Александр Беглов заявил, что в Петербурге удалось стабилизировать осеннюю волну коронавируса благодаря нерабочим дням. В комитете по здравоохранению были более сдержаны и призвали оценивать эффект от «ковикул» через «два-три дня».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (48)

Вакцина будет защищать от заражения ПОЖИЗНЕННО! Не пожизненно, но более, чем на 5 лет. «Уколись два раза и живи 10-15 лет», сказал господин Гинцбург год назад. Ок, не 10-15 лет, но не менее 2 лет. Ладно, не менее года. Не менее полугода. Ок, не менее 3 месяцев. Вакцина не спасает от заражения, но позволяет болеть бессимптомно. Не бессимптомно, но легко. Не легко, но нетяжело. Даже и тяжело, но редко.Но только если привьется 60 процентов взрослого населения. Не 60, а 80. Не 80, а сто. Не взрослого населения, а всех, включая беременных женщин и малолетних детей.При этом все равно и привитые и непривитые должны носить маски и самоизолироваться, а иначе мы введем локдаун. Если ты всё-таки заболел – значит ты вовремя не ревакцинировался. Ок, признаем, вакцина не спасает от болезни, но спасает от смерти. Не всех, спасает, но большинство. А тех, кого не спасла – те на самом деле купили сертификаты. Побочных эффектов у вакцины нет, как и смертей. Есть, но немного и мы не будем их в статистике отображать. Ладно, побочки бывают, как и смерти, но это же война, на войне как на войне, подумайте о популяции! QR-коды спасают жизни. Ок, не спасают, а нужны нам для того, чтобы разделять стадо

Молодцы, добавить нечего, в сравнении с срамной Москвой, где ради порции поганого фастфуда из лавочек американских корпораций, готовы не только привиться не пойми отчего, но и показывать с гордостью свой товарный код. Ничего, поживём увидим, как лихо с масок начали, а закончат белыми тапочками.

Часть народа вакцинировалась добровольно, часть - в добровольно-принудительном порядке. Из оставшихся многие не хотят делать прививку (ни нашими вакцинами, ни буржуйскими - никакими). И не будут, пока не будет стимула. Да и тут не всё так просто: сотрудница не собиралась делать прививку, но она ходит в фитнес-клуб, в который иначе не пустят. Сделала тест на анти-тела - количество анти-тел у неё зашкаливает. Как ей быть?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...