Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, с-в

759мм

36%

Подробнее

Пробки

3/10

Комздрав призвал оценивать эффект от «ковикул» через «два-три дня»

8644

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец заявил, что при оценке эффекта от нерабочих дней надо опираться на число госпитализаций, а не число выявленных случаев коронавируса в Петербурге. Нужно подождать еще два-три дня.

«Мы понимаем, что число заболевших в значительной степени зависит от того, как функционирует система здравоохранения города, насколько в полную силу работают лаборатории, насколько в выходные дни доступен вызов врача на дом. Чтобы понять, насколько отразилась сокращенная рабочая неделя, надо подождать еще пару-тройку дней», — сказал Лисовец 8 ноября в эфире канала «Санкт-Петербург».

По числу заболевших в течение трех недель в Петербурге отмечается плато, и за такую же нерабочую неделю 2020 года было на 18% больше госпитализаций.

В то же время губернатор Александр Беглов уже заявил, что в Петербурге удалось стабилизировать осеннюю волну коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

"Нужно подождать еще два-три дня."

Не успели нарисовать статистику.))

Предлагаю комздраву не заниматься глупостью и забыть о их проведении. Эффект от них низкий, даже одного полного цикла продержали на этих невыходных..

проще расформировать этот комздрав... никакого проку...

close