Минздрав и Минцифры официально объяснили «обнуление» QR-кодов

7

Минцифры и Минздрав выступили с официальным заявлением: сроки действия QR-кодов остаются прежними. Это был сбой.

«Срок действия QR-кодов остается прежним. Минцифры и Минздрав России сообщают: QR-коды, которые получают россияне на портале госуслуг после вакцинирования от COVID, действительны в течение всего срока. Некоторые пользователи портала госуслуг утром 8 ноября 2021 года заметили, что срок действия QR-кодов изменился с 12 на 6 месяцев. Это произошло в связи с техническими работами, которые проводились на портале госуслуг. Сейчас портал работает в штатном режиме, QR-коды восстанавливаются», — говорится в заявлении от 8 ноября.

Как писала «Фонтанка», петербуржцы наравне с другими жителями России столкнулись с тем, что 8 ноября срок действия их сертификатов о вакцинации от коронавируса резко сократился. После этого начались сбои в работе «Госуслуг». Вскоре федеральный оперштаб объяснил сокращение срока до полугода сбоем, который совпал с переходом на новую форму сертификата о вакцинации. А «Госуслуги» вернули QR-коды на один год.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Это не сбой а грядущие изменения измения срока действия кодов на "полноценное" участие в обществе новой (нормальности) реальности.

Обнуление смотрю сейчас модная штука, как и раздутая из простуды "эпидемия"

Предлагаю для контроля за теми кто контролирует qr, а также для очередного распила, создать новое министерство под названием "Минкод".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...