Федеральный оперштаб объяснил «обнуление» QR-кодов

Виноват технический сбой.

37

Утреннее «обнуление» сертификатов о вакцинации, из-за которого они стали действовать не год, а полгода, — это сбой программы, сообщили в федеральном оперативном штабе E1.RU.

Как подтвердили изданию 8 ноября, официально никакого документа об изменении сроков действия QR-кодов не было. И сообщили, что, скорее всего, это сбой системы «Госуслуг». Тем, кто столкнулся с «обнулением», советуют позвонить в службу поддержки портала или оставить жалобу онлайн.

Как писала «Фонтанка», петербуржцы наравне с другими жителями России столкнулись с тем, что 8 ноября срок действия их сертификатов о вакцинации от коронавируса резко сократился. После это начались сбои в работе «Госуслуг».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Вернули обратно примерно к 2 часам дня. А заставить через полгода ревакцинироваться вряд ли кто сможет, на руках документ (qr код) действующий 1 год.

❗️❗️❗️ С 8 ноября сертификаты о вакцинации будут заменены на сертификаты Русского медвежонка.

Все равно через полгода после вакцинации заставляют ревакцинироваться. Так что фактически сокращение срока действия сертификата до полугода - это мотивация ревакцинации для тех, кто уже вакцинировался полгода назад. Ведь антител у них уже не осталось. Беглов ревакцинировался через полгода. Может быть, это сокращение срока действия сертификата было не ошибкой айтишников, а сделано специально, для мотивацмм ревакцинации

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...