Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, вос

780мм

63%

Подробнее

Пробки

5/10

Экс-помощника Макрона приговорили к лишению свободы, ему предъявлено 12 обвинений

7290

Бывшего сотрудника администрации президента Франции Эммануэля Макрона Александра Беналля приговорили к трем годам лишения свободы, из которых два — условно. Об этом 5 ноября пишет газета Le Parisien.

Беналлю предъявляли 12 обвинений после того, как он участвовал в разгоне демонстрации 1 мая 2018 года. Ему вменяли насилие против демонстрантов, вмешательство в работу полиции, а также незаконное использование дипломатических паспортов.

Прокуратура просила Беналлю полтора года лишения свободы условно, а также штраф в 500 евро, запрет занимать госдолжности в течение пяти лет и носить оружие в течение десяти лет.

Дело Беналля стало резонансным, когда французские СМИ опубликовали видео, на которых чиновник во время первомайской демонстрации бьет несколько раз молодого человека, а также грубо обходится с девушкой.

В конце сентября вынесли приговор бывшему президенту Франции Николя Саркози. Его признали виновным в незаконном финансировании предвыборной кампании.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close