Экс-помощника Макрона приговорили к лишению свободы, ему предъявлено 12 обвинений

5

Бывшего сотрудника администрации президента Франции Эммануэля Макрона Александра Беналля приговорили к трем годам лишения свободы, из которых два — условно. Об этом 5 ноября пишет газета Le Parisien.

Беналлю предъявляли 12 обвинений после того, как он участвовал в разгоне демонстрации 1 мая 2018 года. Ему вменяли насилие против демонстрантов, вмешательство в работу полиции, а также незаконное использование дипломатических паспортов.

Прокуратура просила Беналлю полтора года лишения свободы условно, а также штраф в 500 евро, запрет занимать госдолжности в течение пяти лет и носить оружие в течение десяти лет.

Дело Беналля стало резонансным, когда французские СМИ опубликовали видео, на которых чиновник во время первомайской демонстрации бьет несколько раз молодого человека, а также грубо обходится с девушкой.

В конце сентября вынесли приговор бывшему президенту Франции Николя Саркози. Его признали виновным в незаконном финансировании предвыборной кампании.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Вот и усатый не хочет как во Франции!)

Дикие люди!
Неужто нельзя властям разгонять протестующих, поколачивая их без причины?! Ваще угнетают своих что президентов, что помощников, страха божьего не имеют, распустились законники!

до чего доводит демократия - то бывшего президента посодют, то помощника действующего)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...