Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 13

3 м/с, зап

748мм

66%

Подробнее

Пробки

3/10

Саркози осудили за слишком дорогую предвыборную кампанию. Он проведет год с электронным браслетом

5765

Бывшего президента Франции Николя Саркози признали виновным в незаконном финансировании предвыборной кампании 2012 года. Как сообщает 30 сентября телеканал BFM TV, его приговорили к году заключения.

Этот срок Саркози будет отбывать дома с электронным браслетом. Приговор вынесли в его отсутствие, поскольку подсудимый не явился на заседание. Суд указал, что по закону на кампанию можно было потратить не больше 22 миллионов евро, но президент продолжал предвыборные митинги. В итоге было потрачено почти в два раза больше — 42 миллиона евро.

В марте Саркози приговорили к трем годам тюремного заключения, включая два года условно и один реальный. Его признали виновным в коррупции и торговле влиянием после того, как, согласно решению суда, он пообещал протекцию сотруднику Конституционного суда в обмен на информацию о прослушке в рамках расследования дела о незаконном финансировании его президентской кампании. Адвокат Саркози Жаклин Лаффонт заявила, что он собирается обжаловать приговор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Надеюсь, он не видел ролики, снятые в Петербурге 17-19 сентября, не читал наших газет и отчетов по нарушениям во время трехдневного голосования, иначе ему совсем обидно будет отсиживать свой срок.

Где-то в это время поперхнулись черной икрой на яхте в Турции единороссы)

Представляю, как наши чиновники ржут над французами.

close