«Росгосстрах» вернул матери погибшего ребенка 400 тысяч, выплаченные за повреждение поезда-убийцы

35

Страховая компания «Росгосстрах» вернула 400 тысяч рублей матери погибшего в результате столкновения с «Ласточкой» мальчика. Об этом 4 ноября со ссылкой на родственницу семьи Ольгу Лучко сообщает телеканал «Дождь»* (признан в России СМИ, выполняющим функции иностранного агента).

Семья погибшего ребенка написала заявление о возврате средств, после чего это было сделано.

Ранее представитель «Росгосстраха» комментировал, что автоматизация регрессного взыскания не позволяет учитывать особенности каждой конкретной ситуации, в частности социальную составляющую и последствия для конкретной семьи или человека.

Трагедия произошла осенью 2019 года на подмосковной станции Поварово. Подросток переходил пути в капюшоне и наушниках и не услышал сигнал скоростного поезда «Ласточка». Поезд задел ребенка вскользь, но его отшвырнуло, по свидетельствам очевидцев, на 50 метров, и он получил не совместимые с жизнью травмы.

ПоделитьсяПоделиться

РЖД страховщик выплатил чуть более 400 тысяч рублей и обратился за взысканием к матери погибшего, так как посчитал его виновным в причинении ущерба поезду — некой вмятины на поезде. Несмотря на несогласие с претензией, семья выплатила эту сумму.

*Телеканал «Дождь» — СМИ, включённое Минюстом в список организаций, выполняющих функции иностранных агентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

"Автоматизация регрессного взыскания" не стыкуется с (цитата): "представитель страховой компании якобы давил на семью, убеждая оплатить счет быстрее, потому что в противном случае «мы [компания] подадим в суд, и тогда вы заплатите больше». "

ещё есть сомнения по приоритетам для правящей клики?

Для любой страховой компании 400000 это неплохой оборот для ухода от налогообложения! Тут чистой воды мошенничество - сговор РЖД и страхкомпании.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...