Матери погибшего на путях ребенка вернут 400 тысяч, взысканные за ремонт поезда

50

Страховая компания «Росгосстрах» выплатит 400 тысяч рублей матери ребенка, который погиб от столкновения с «Ласточкой» в 2019 году в Подмосковье. Об этом 29 октября пишет «Новая газета» со ссылкой на представителя компании.

«К сожалению, автоматизация процесса регрессного взыскания <…> может не учитывать социальную составляющую и последствия для конкретного человека или семьи и не позволяет с учетом всех обстоятельств сразу <…> отказаться от претензии», — сказал руководитель службы информации Никита Кондратьев.

В настоящий момент юристы занимаются этим вопросом. Родственница погибшего сообщила изданию, что с семьей связались представители компании, но отказ от претензии «Росгосстраха» пока «на уровне телефонного разговора».

Ранее «Фонтанка» рассказывала, что матери подростка, которого насмерть сбил поезд в 2019 году на подмосковной станции Поварово, пришлось выплатить страховой компании более 400 тысяч рублей за ремонт «Ласточки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (50)

Интересно, а ни у кого не вызывает вопросов стоимость ремонта поезда в 400 тысяч рублей? Что там могло пострадать на эту сумму от столкновения с подростком?
По мне, это какой-то бессовестный сговор двух юрлиц, привыкших к распилу огромных бюджетов. Когда эту огромную фейковую сумму решили навесить на физлицо и эта грязная история всплыла в СМИ, бессовестные подлецы решили прикинуться людьми и свалить все на автоматический регресс.

Исключительно жест доброй воли РГС. Я бы не стал возвращать. Пусть эта новость стала супер-популярной; может тогда люди начнут задумываться о последствиях.

Так и не понял. Данный отзыв платежа, это человеколюбивый поступок и финансовое прощение или по закону и не должно было быть предъявоено никакиз финансовых притензий.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...