Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, снег с дождем

Ощущается как -3

4 м/с, ю-з

733мм

88%

Подробнее

Пробки

5/10

«Новая газета»: Мать выплатила 400 тысяч рублей за ремонт «Ласточки», которая насмерть сбила ее сына-школьника

54429

Женщине пришлось выплатить страховой компании более 400 тысяч рублей за ремонт «Ласточки», которая насмерть сбила ее сына. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на досудебную претензию.

Трагедия произошла в ноябре 2019 года на станции Поварово в Подмосковье. 15-летний молодой человек переходил пути в капюшоне и наушниках и не услышал предупредительного гудка электрички, которая ехала из Твери в Москву.

«Ласточка» задела его вскользь. Его отшвырнуло, как говорят свидетели, на 50 метров, были несовместимые с жизнью травмы», — рассказала журналистам родственница погибшего.

Страховая компания выплатила РЖД 400 972 рубля ущерба и потребовала у семьи погибшего возместить эту сумму, так как считает, что в трагедии виноват сам подросток, переходивший пути в неположенном месте.

Семья с претензией не согласна, по их мнению, юноша переходил пути по наземному переходу. Тем не менее мать погибшего уже выплатила необходимую сумму.

«По словам близких юноши, речь идет о некой «вмятине» на поезде. В документах РЖД это названо «повреждением большого фальшборта и нижней перегородки»», — говорится в сообщении «НГ».

Сейчас семья подростка готовит встречный иск к РЖД по этому делу, сообщил журналистам юрист Дмитрий Минаев.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ14
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close