В главной инфекционной детской больнице Петербурга рассказали о росте заболеваемости COVID-19 в октябре

За октябрь 2021 года в петербургскую детскую больницу № 5 им. Н. Ф. Филатова доставили всего 2 476 детей с ОРВИ, из них у 330 выявили коронавирус. Об этом 2 ноября сообщили в комитете по здравоохранению города.

31

Заболеваемость значительно выросла за последний месяц: в сентябре всего было 2 055 детей с ОРВИ, из них 206 — с COVID-19.

«В 84% случаев коронавирусная инфекция у детей протекает с респираторными проявлениями, в 15% случаев — с пневмонией. В 1% случаев развивается ковид-индуцированный мультисистемный воспалительный синдром. В 3–4 % случаев требуется лечение в условиях отделения реанимации. ИВЛ требовалась менее чем в 1% случаев», — уточнили подробности в Смольном.

«Фонтанка» ранее писала об очередях из скорых, которые начали выстраиваться у главной инфекционной детской больницы города. Подробнее о ситуации с госпитализацией детей в Петербурге читайте в нашей публикации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Статистика из разряда ОБС. А где дети, которые переносят коронавирус бессимптомно? Ни одного % не указано. 330 госпитализированных для 5-миллионного города это песчинка в море, учитывая скученность в детских коллективах и в транспорте. Пусть хоть Фонтанка прекратит запугивание.

я не могу понять где врут?! Вроде ввели выходные. Смертность растет. Тот кто шутит на эту тему пациент психушки. Я и семья болели. Потом вакцинировались. Я не советую всем прививаться? Но кто-то врёт? Если все так плохо вводите полную изоляцию режим МЧС. Значит кто-то тупо на этом делает миллиарды.?!

В эти каникулы отели Питера наполнены школотой из разных городов.
Полноценный обмен штаммами

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...