В Петербурге четверо детей с коронавирусом находятся в реанимации. Двоих уже подключили к ИВЛ

31

Главный врач детской городской клинической больницы №5 им. Н.Ф. Филатова Людмила Исанкина заявила, что четвертая волна коронавируса в Петербурге характеризуется более тяжелым течением болезни у детей.

«На сегодняшний день у нас в реанимации четыре ребенка с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией, с пневмонией. И двое из них находятся на искусственной вентиляции легких (ИВЛ)», — рассказала Исанкина в эфире канала «Санкт-Петербург» 1 ноября.

По ее словам, 25% детей переносят коронавирус с проявлениями пневмонии. А самому младшему пациенту больницы с этим диагнозом было всего 14 дней от роду.

«Дети с диагнозом «новая коронавирусная инфекция» госпитализируются у нас в инфекционный корпус. Там развернуто 362 койки. На сегодняшний день резерв свободных коек для данной патологии — это 69 коек. Госпитализация сохраняется на достаточно высоком, по сравнению с летними месяцами, уровне и составляет от 70 до 95 пациентов в сутки. Это дети не только с коронавирусом, но и с другими инфекционными заболеваниями, с пневмониями», — добавила главный врач.

Исанкина отметила, что в больнице пока не ощутили эффект от начала каникул — госпитализация не снижается.

В начале октября читатели «Фонтанки» впервые за все время пандемии в Петербурге заметили очередь из карет скорой помощи у приемного покоя больницы им. Филатова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Что за истерика? Наука говорит, что вакцинация детей и взрослых безопасна, а ковид чрезвычайно опасен для людей и совершенно губителен для экономики. Во всех цивилизованных странах ковид уже взяли под контроль. В России продолжается бардак из-за большого количества идиотов. В сша миллионы детей привиты и нет серьезных проблем! У России Есть несколько путей: дальше слушать языческие бредни шизофреников, либо если вакцина действительна безопасна, сделать вакцинацию обязательной и покончить с этими дикарями. Не принудительной! А обязательной! Хочешь что бы ребёнок пошёл в школу, должна быть вакцина! Нет вакцины учишься онлайн, не посещаешь спортивных секций, Кружков и т д. Хочешь в отпуск в самолёт и Отель только с вакциной. На работу только с вакциной. Жестко, и все это закончится через 6 месяцев. Хватит с ними мять булки, и хоронить больше 1000 человек каждый день. Из за этих гуляющих России вышла на второе место в мире по числу умирающих от ковида! Догулялись идиоты.

Зная, как ставят диагнозы, можно не травить зря свои нервы.

Это дети имеющие проблемы со здоровьем. Пишите нормально.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...