Начальник уголовного розыска Всеволожска встретит Новый год под арестом. Вину во взятке он не признал

Приморский районный суд Петербурга определил под стражу руководителя отдела уголовного розыска Всеволожского района Ленобласти. Подполковнику Алексею Потапову вменяют взятку в интересах угонщика.

21

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, 3 ноября Потапова доставили с ходатайством следствия об аресте. Он и его адвокаты просили ограничиться мерой, не связанной с заключением под стражу.

«Потапов возражал и заявил, что не заинтересован в противодействии расследованию уголовного дела. Вину не признал», — уточнили в пресс-службе.

Начальника районного уголовного розыска и его заместителя Константина Мискевича сотрудники управления собственной безопасности полицейского главка задержали накануне. Обыски прошли в квартирах и в кабинетах.

Показания на них дал оперативник, которому, по версии следствия, начальство передало в общей сложности 125 тысяч рублей за то, чтобы тот не слишком усердствовал при раскрытии имущественных преступлений. В УСБ уверены, что Потапов и Мискевич оказывали покровительство угонщикам. Автоворов, которые якобы пользовались их благосклонностью, задержали.

Суд отправил Алексея Потапова в СИЗО до 1 января следующего года. Его заместитель Мискевич также заключён под стражу, уточнили в областном СК.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

уверен сумма в 125000 рублей просто унизила опера,от сюда и последствия

Неужели что-то стало меняться с угонами? Говорят будущий прокурор-принципиальный человек...

Был Угро , теперь ка минимум до следующего года будет Хугро..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...